Сайт группы Совет горожан Новосибирска
пятница, 01 мая 2015 года
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет

Ответ департамента транспорта и благоустройства мэрии Новосибирска на обращение по работе пешеходного перехода у автовокзала.

МЭРИЯ города Новосибирска

Департамент транспорта и Дорожно-благоустроительного

комплекса мэрии города Новосибирска

630099, г. Новосибирск-99. Красный проспект, 34

Тел. 227-42-22, факс 227-47-36

 

На обращение движения «Искалеченный Новосибирск» департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии сообщает, что строительство пешеходных переходов через магистральные улицы, и в частности через Красный проспект в районе Автовокзала, обусловлено в первую очередь необходимостью обеспечения безопасности пешеходов. Неудобства, вызванные необходимостью подъема и спуска с пешеходного перехода, в полной мере компенсируется стопроцентной гарантией сохранности жизни и здоровья пешеходов при переходе улиц.

Что касается подъемной платформы для инвалидов, в обиходе называемой лифтом, она действительно предназначено исключительно для инвалидов - колясочников. Конструкция платформы и система управления не предназначена для ее использования людьми с сумками, чемоданами и детскими колясками, для которых оборудованы специальные пандусы.

Принципиальным отличием платформы от лифта является специальное управление подъемником и то, что при подъеме инвалида с сопровождающим с одной стороны мос.та, со второй стороны моста платформа блокируется. Эксплуатация данных платформ регламентируется специальными нормативными документами Ростехнадзора и она не может использоваться для массовой перевозки людей.

Начальник департамента  В.А. Жарков

 


Последние новости

Получен ответ мэрии Новосибирска на обращение по работе пешеходного перехода у автовокзала

Получен ответ департамента мэрии по транспорту и дорожно-благоустроительного комплекса на обращение по поводу пешеходного перехода у автовокзала. Смысл ответа: надземные переходы не ради удобства, а ради безопасности пешеходов, лифтовая платформа толко для инвалидов, так как на массовую перевозку не рассчитана. С тележками - на лестницы с пандусами. Ответ выложен на сайте, здесь его постоянная страница.

Читать далее

Начали работать в тестовом режиме сайты GOLOS54 и SOVET54

В тестовом режиме начали работать сайт обращений ГОЛОС54 и сайт Совета горожан Новосибирска СОВЕТ54 . На сайте ГОЛОС54 (вы сейчас на нём находитесь) будут выкладываться обращения горожан Новосибирска к городским властям, ведомствам, общественным деятелям и т.д. по вопросам жизни города Новосибирска. Под этими обращениями будет происходить сбор подписей. Полученный от представителей власти ответ будет разослан подписавшимся.

О том, как работает сайт СОВЕТ54 можно прочитать здесь .

Читать далее

Архив новостей

Перейти в Совет горожан Новосибирска →

Обсуждения:

  • 22.02.2015 - Обсуждение голосования Варианты обращения от имени Совет54: Митрофанов придумал уже о чём написать ))
  • 21.02.2015 - Обсуждение голосования Варианты обращения от имени Совет54: по хорошему надо сначала придумать о чем писать, а потом уже писать, а не наоборот. ну, хотя можно начать с обращения "уважаемый мэр", а там глядишь и идея придет)))
  • 19.01.2015 - Обсуждение голосования Варианты обращения от имени Совет54: "Открытое письмо конкретному чиновнику с публикацией в СМИ" - это понятно. Вопрос в том, какое именно письмо. Есть предложения?

Идущие голосования:

  • 21.02.2015 - Открытое письмо мэру Новосибирска
© 2014 GOLOS54.ru